Festinha à vista? Carne louca é uma aposta deliciosa!

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Carne louca é uma receita coringa

Sou de celebrações. Gosto de comemorar desde a chegada da sexta-feira até aniversário, promoção de emprego, conquista de um grande amigo. Com a vinda do Lucca então, esse traço da minha personalidade parece estar constantemente ligado.

Mês que vem vamos organizar o chá de bebê. Não sou a alucinada da decoração. Não gosto de festas milionárias e acho o simples mais chique sempre. Para mim, o que faz sentido na celebração é o significado, não as flores da mesa ou custo da decoração.

Pensando em uma festa de significado e considerando que o mar é o pano de fundo da minha união com o Giu, nossa ideia é fazer uma festinha com o “yellow submarine” como temática.

Para as comidinhas, pensei em tudo que me remetia às festas de criança da minha casa: cachorro-quente, pão de queijo, bolo de cenoura, broa de milho, brigadeiro e carne louca. Como quero deixar a mesa bem bonitinha, tive a ideia de embrulhar os bolos de cenoura como se fossem bem casados. E vou usar a salada Jetalah (que já ensinamos aqui) e um penne com pesto como uma opção para os vegetarianos e veganos.

Ganhei de presente da Confeitaria Carmelo os bem nascidos. Eles fizeram meu casamento e, quando souberam do Lucca, nos presentearam com esse mimo! Como disse será um momento de muito significado, uma festa para nossos amigos mais próximos, merece comidinhas feitas com muito amor!

Carne louca: coringa para toda festa

A receita de hoje é da carne louca. Um coringa em toda recepção. Vai bem sozinha, com pão francês, torrada, pão pita. É prática, pode ser feita na véspera da festa e deixa todo mundo satisfeito.

OBS: Sempre que servir um prato com carne, seja cortês e ofereça opções vegetarianas (preferencialmente veganas) também. Elas agradam os carnívoros e deixam todos os seus convidados acolhidos igualmente.

Desejo a todos uma excelente semana!

Receita da carne louca

Ingredientes

  • 1,5 kg de músculo traseiro
  • 1,5 litro de água
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 talo de salsão com as folhas
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de  sopa de pimenta síria
  • 2 ramos de tomilho fresco

Modo de preparo

  1. Sob água corrente, lave bem o talo de salsão e a cenoura. Numa tábua, corte-os em 3 partes; divida a cebola ao meio, no sentido do comprimento e, em cada parte, coloque 1 folha de louro.
  2. Na panela de pressão, coloque o músculo, a cenoura, o salsão, a cebola em metades com o louro, a pimenta síria, o alho e o tomilho e adicione a água. Tampe a panela e leve ao fogo alto. Quando começar a apitar, baixe o fogo para médio e deixe cozinhar por 30 minutos. Desligue.
  3. Coe o caldo e reserve apenas 4 colheres (sopa) do caldo para incrementar o molho da salada.
  4. Desfie todo o músculo cozido, tomando cuidado para não se queimar. É mais fácil realizar essa etapa com a carne ainda morna.
  5. Transfira para uma tigela grande e reserve.

Ingredientes para o molho

  • ¼ de xícara (chá) de vinagre
  • ⅔ de xícara (chá) de azeite
  • 4 colheres (sopa) do caldo da carne
  • Sal e 1 colher de chá  de pimenta síria

Modo de preparo do molho

Numa tigela média, junte o vinagre, o azeite e o caldo da carne. Misture bem usando um batedor de arame ou um garfo. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Ingredientes para a montagem

  • 2 tomates grandes e maduros
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 cebola roxa
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Folhas de coentro ou salsinha a gosto
  • 1 xícara de café de salsinha
  • 1 xícara de cebolinha
  • 1 colher de  sopa de tomilho

Modo de preparo da montagem

Numa tábua, corte os tomates em metades (no sentido horizontal) e retire as sementes com o dedão. Pressione uma das metades contra a tábua, com a pele para baixo, até ficar plana. Corte em tiras e as tiras, em cubos. Pique bem fino a cebola roxa e os pimentões.

Na tigela com a carne desfiada reservada, junte o molho, os tomates e a cebola roxa picada e o pimentão Misture bem e tempere com mais sal e pimenta-do-reino se for necessário. Sirva com as folhas das ervas frescas salpicadas.

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Quer ler as outras receitas e crônicas da Marina? Então visite a página do Cozinhas Gerais! Vamos trocar receitas e histórias?

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