Festival Bar em Bar elege plantas como tema de 2018

0
1111
O Festival Bar em Bar começa no dia 8/11

As chamadas Pancs (plantas alimentícias não convencionais) são a grande atração da 12ª edição do Festival Bar em Bar, que começa no dia 8 de novembro em Minas Gerais. Em Belo Horizonte, 26 estabelecimentos vão participar do evento.

O circuito gastronômico é realizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes em Minas Gerais (Abrasel-MG). Para eleger o melhor petisco da edição, o público deve retirar a cédula nos locais.

Os participantes tiveram a ajuda do chef Michel Abras, especialista em Pancs, para criar os pratos. Foram utilizadas nas receitas plantas como taioba, Maria Gondó, capuchinha, ora-pro-nóbis e umbigo de banana. As opções do menu têm preço máximo de R$ 36,90.

O lançamento acontece no dia 10 de novembro, em frente ao Museu Histórico Abílio Barreto, na rua Bernardo Mascarenhas, no bairro Cidade Jardim. Na programação, que começa às 12h e segue até as 21h, estão incluídos shows com grupos de chorinho do Circuito Cultural Bar em Bar e o músico carioca Hamilton de Holanda.

Nos dias 13, 14, 20, 21, 27 e 28 de novembro e 4 e 5 de dezembro, os estabelecimentos participantes também vão receber apresentações de chorinho.

O Festival Bar em Bar é uma ótima companhia para o Restaurant Week, que vai até o dia 25 de novembro.

Agenda do Festival Bar em Bar

  • O quê: 12ª edição
  • Quando: de 8/11 a 7/12
  • Onde: 26 bares em Belo Horizonte

Academia da Carne

  • Endereço: R. Francisco Bicalho, 2200 – Caiçara
  • Prato: Sol Nordestino (carne de sol frita com alho, pirão do caldo da carne de sol, taioba crispy e farofa de maxixe fofo com bacon)
  • Preço: R$ 36,90 (serve 3 pessoas)

Agosto Butiquim

  • Endereço: Rua Esmeralda, 298 – Prado
  • Prato: Uai Goulash (cubos de acém cozido na cerveja preta e páprica doce, acompanhados de salsa fresca de taioba com pimenta rosa e ervas frescas)
  • Preço: R$ 36,90 (serve 2 pessoas)

Alcici Cozinha Árabe

  • Endereço: R. Guilherme Leite, 210 – Caiçara
  • Prato: Kibe da Maria Gondó (tradicional massa do kibe frito Alcici, recheado com Maria Gondó, bacon, cebola e temperos árabes)
  • Preço: R$ 30 (serve 3 pessoas)

Bar da Neca

  • Endereço: Rua Pium-Í, 690 – Carmo
  • Prato: Linguiça de Pernil Metida a Besta (linguiça de pernil recheada com queijo coalho, acompanhada de creme de taioba na manteiga de garrafa e cestinha de pão fresco)
  • Preço: R$ 36,90 (serve 2 pessoas)

Barção Moreira

  • Endereço: Rua Mombaça, 493 – São Gabriel
  • Prato: O Mato e Seus Segredos (maçã de peito de lata, umbigo de bananeira refogado no azeite com cebola em cubos, purê de cará-moela e farofa de alho)
  • Preço: R$ 32,90 (serve 3 pessoas)

Bar Ideal

  • Endereço: Rua Santarém, 675 – Nova Cintra
  • Prato: Chorizo com Vinagrete de Três Sabores (200 g de chorizo grelhado, acompanhado de arroz com taioba e vinagrete três sabores: azedinha, ora-pro-nóbis e tomate seco)
  • Preço: R$ 36,90 (serve 2 pessoas)

Boi Vitório

  • Endereço: Av. Afonso Pena, 4374 – Cruzeiro
  • Prato: Porco no Broto (broto de samambaia cozida com costelinha defumada. Acompanha polenta frita com capuchinha)
  • Preço: R$ 29,90 (serve de 2 a 3 pessoas)

Boivindo Steakhouse

  • Endereço: Av. Petrolina, 875 – Sagrada Família
  • Prato: Delícias de Umbigo de Banana (bolinhos de umbigo de banana, molho de jabuticaba e zests de laranja)
  • Preço: R$ 29,90 (serve 2 pessoas)

Botequim Sapucaí

  • Endereço: Rua Sapucaí, 523 – Floresta
  • Prato: Panc do Viaduto (guacamole de capuchinha acompanhada de lâminas de batata doce e almôndegas de berinjela com maionese vegana de Azedinha)
  • Preço: R$ 32,90 (serve 3 pessoas)

Casa Cheia Savassi

  • Endereço: Rua Cláudio Manoel, 784 – Savassi
  • Prato: Porconóbis de Sabugosa (costela suína, linguiça calabresa, milho verde cozido e ora-pro-nóbis com especiarias)
  • Preço: R$ 28 (serve 1 pessoa)

Celeiro de Minas

  • Endereço: Av. Sinfrônio Brochado, 1210 – Barreiro
  • Prato: Porcheta Panc (rocambole de barriga de leitoa recheada com ora-pro-nóbis, linguiça e bacon, servida com farofa especial e molho de abacaxi)
  • Preço: R$ 35 (serve 2 pessoas)

Chef Túlio Internacional Butiquim

  • Endereço: Praça Estêvão Lunarde, 60 – Horto
  • Prato: Cabeça de Picanha Panqueada (chã de fora laminado ao molho de jabuticaba servido com Maria Gondó, refogado ao alho e purê de mandioca)
  • Preço: R$ 30 (serve 2 pessoas)

Cafeteria da Fazenda – Comidinhas Mineiras

  • Endereço: Rua Montes Claros, 752 – Anchieta
  • Prato: Comida de Vó (carne de sol com feijão Andu, fubá suado e taioba refogada)
  • Preço: R$ 22 (serve 1 pessoa)

Cuca Libre Pizzas e Cervejas

  • Endereço: Av. Aggeo Pio Sobrinho, 450 – Buritis
  • Prato: Primavera do Cuca (pizza assada em forno a lenha, feita com farinha italiana, borda com cream cheese e finas folhas de capuchinha. Recheio de carne de sol, mussarela, purê de batata baroa, pimenta biquinho, folhas e flores de capuchinha)
  • Preço: R$ 34,90 (serve 2 pessoas)

Curin Bar

  • Endereço: Rua dos Astecas, 2272 – Santa Mônica
  • Prato: Quitute do Sonho (minikafta picante, servida com folhas de ora-pro-nóbis fritas e molho de abacaxi com pimenta)
  • Preço: R$ 24,90 (serve 2 pessoas)

Frat Melt House

  • Endereço: Rua Paraíba, 845 – Funcionários
  • Prato: Explosão Melt — degustação de três mini sanduíches individuais:
    1. Black Jack Melt: Pão artesanal de parmesão, carne 100% angus artesanal, fusão cheddar melt e cebola caramelizada
    2. Ora-pro-nóbis Melt: Pão artesanal, brioche, parma melt, bacon enrolado no ora-pro-nóbis e carne 100% angus artesanal
    3. Parma melt: Pão, brioche, blend angus 160 g, melt parmiggiano, cebola crispy e rúcula
  • Preço: R$ 20 (serve 1 ou duas pessoas)

Fábrica da Costela

  • Endereço: Av. Aggeo Pio Sobrinho, 141 – loja 1 – Buritis
  • Prato: Pigs of the Pank (linguiça de costela 100% produzida na casa com pimenta biquinha e serralha, coberta com queijo mozarela e crispy de serralha e molho de goiaba com cerveja)
  • Preço: R$ 30 (serve 2 pessoas)

Hay Salsa

  • Endereço: Rua Paraíba, 1497 – Savassi
  • Prato: Enrolado Panc Jabá com Jerimum (10 enrolados de carne seca com abóbora envoltos na folha de taioba com arroz oriental e cheddar, cobertos com cogumelos frescos salteados servido com barbecue mineiro, pimenta biquinho e azeite artesanal da serra da Mantiqueira)
  • Preço: R$ 24,90 (serve 2 pessoas)

Índio Restaurante e Pizzaria

  • Endereço: Rua Olívia Maria de Jesus, 1757 – Floramar
  • Prato: Índio Mineirin (almôndegas recheadas com queijo e ora-pro-nóbis ao molho de flor de ipê, acompanhado de crizine de jenipapo)
  • Preço: R$ 36 (serve 3 pessoas)

Köbes Bar

  • Endereço: Rua Professor Raimundo Nonato, 31 A – Horto
  • Prato: Resgatando Raízes (bolinho de Maria Gondó recheado de queijo tilsit com kümmel e molho de cajá)
  • Preço: R$ 12,90 (serve 2 pessoas)

Marina’s Bar

  • Endereço: Rua José Baroni, 13 – Paraíso
  • Prato: Marina´s à Moda Panc (misto de croquete de rabada com taioba, bolinho de mandioca recheado com carne de sol e ora-pro-nóbis. Acompanha costelinha regada com molho de azedinha e creme de jabuticaba)
  • Preço: R$ 34,90 (serve 2 pessoas)

Seu Romão

  • Endereço: Rua São Romão, 192 – Santo Antônio
  • Prato: Costela Atolada na Capuchinha (cama de risoto de capuchinha sobreposta por costelinha de porco)
  • Preço: R$ 20 (serve 2 pessoas)

Sport Bar

  • Endereço: Av. dos Andradas 3700 – Pompeia
  • Prato: Pé na Senzala (pastel de fubá recheado com umbigo de bananeira ao creme de ora-pro-nóbis e geleia picante)
  • Preço: R$ 29,90 (serve de 2 a 3 pessoas)

Takos Mexican Gastro Bar

  • Endereço: Rua Antônio de Albuquerque, 448 – Savassi
  • Prato: Arriba Uai (ragu de linguiça defumada levemente picante com taioba refogada, queijo fundido, crispy de taioba e pimenta jalapeño. Acompanhada de nachos)
  • Preço: R$ 30 (serve 2 pessoas)

Tudo na Brasa

  • Endereço: Av. dos Engenheiros, 1104 – Castelo
  • Prato: Filé das Gerais (mignon suíno com páprica defumada, Maria Gondó e torradas de ciabata com taioba)
  • Preço: R$ 34,90 (serve 2 pessoas)

Verdinho

  • Endereço: Av. Consul Antônio Cadar, 122 – São Bento
  • Prato: Pastéis Crocantes (porção de pastéis crocantes de taioba com requeijão e ricota)
  • Preço: R$ 21,90 (serve 2 pessoas)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here