Homens Gourmet, cadê vocês?

4
2986
Os chefes do programa
Os chefes do programa "Homens Gourmet", já fora do ar. Foto - Redes Sociais

Lembra dos “Homens Goumert”? Faz tempo que o programa acabou. Passava no canal Fox Life. Era feito pelos chefs  Carlos Bertolazzi, Dalton Rangel, Guga Rocha e João Alcântara.  Foram os pioneiros. Juntos, fizeram do estúdio de TV um incrível laboratório de experiências gastronômicas.

Com o fim da última temporada os chefs se aventuraram por outros caminhos. Bertolazzi e Rangel continuaram na TV, só que em formatos diferentes; Guga Rocha bomba na internet e João Alcântara foi pra Espanha. Aprendeu a fazer pratos da cozinha catalã, cozinhou pra jogadores famosos e voltou ao Brasil. Por aqui mistura a técnica da Catalunha com as raízes brasileiras.

Se ainda me deixo seduzir  pelos “Homens Gourmet”? Siiiimmm. Mas nesse combalido coração também há espaço para “Master Chefs” e “Mestres do Sabor”. Nesse caso, especialmente para aquele que carrega paixão até no sobrenome.

Você deve estar ai se perguntando:

  • Mas por que é que essa moça veio com esse papo? Será que ela tá de tereretetê com esses chefs todos?

Né, nada! É que nessa semana fiquei sabendo que a próxima temporada de Master Chef vai começar no dia 17 de maio. Fiquei sabendo também que logo, logo vem mais Mestres do Sabor por aí. Aprendiz de feiticeira que sou, é claro que estou na contagem regressiva. Mal posso esperar.

Vira e mexe tento reproduzir aqui em casa as receitas dos meus chefs do coração. Uma delas é do Leo. Dele mesmo, do Paixão. Mineira raiz, gosto de compartilhar tudo o que é bom. Então, olho nessa receita de batata doce com crocante de farinha de rosca. Hummm! Bão dimais da conta! 

Pra acompanhar o prato o mestre Leo preparou filé de frango. As batatas e salada de tomate fresco foram coadjuvantes de luxo nessa festa de sabores e texturas. Eu fui de filé de tilápia com salada verde e salada de feijão branco. Tudo de bom.

Vamos à receita:

Cozinhe as batatas doce. Abra as bonitinhas  ao meio. Tempere tudo com sal e azeite. Depois leve ao forno bem quente.

Enquanto assam, pique cinco dentes de alho. Tritura bem e depois refogue na manteiga. Junte farinha de rosca, salsa e queijo parmesão. Deixe a farofinha tostar até ficar dourada. Cubra as batatas já assadas com esse crocante e deixe assar mais um pouco.

Depois? Ah, depois se deleite porque esse acompanhamento é gostoso demais.

Ah, quanto aos  meus (ops) “homens goumert” vivo mandando recadinhos do coração pra eles.

-Bertolazzi, largue de vez essa história de casamento na TV.  Volte logo pra cozinha com os meninos. Tô sentindo a falta de vocês.

Sem resposta, apelo pro Rangel:

  • Menino, o que você tá esperando? Seu negócio é mexer panelas com os brothers. Vocês dão a maior liga. Sabe o aligot?  É tipo isso.

Ihhh, mais uma vez, nada de resposta. Mas como sou do tipo que não desiste nunca parto pra cima do Guga.

  • Amado, as suas referências sao as mesmas minhas. Vieram da família, da comida de casa, da comida de avó. Tá vendo como a gente tem sintonia? Então volte a cozinhar com os meninos.

Nada de resposta. Telefone, e-mail, Facebook, Instagram… todos mudos. Mas ainda tenho esperança que ele me responda. E como ansiedade é meu sobrenome, lanço a última cartada:

  • João, meu querido, acho que essa pegada catalã vai agregar muito valor à cozinha dos “Homens Goumert”. Então, o que você tá esperando pra voltar a cozinhar junto e misturado com os outros?

Se me respondeu? Que nada. Esperando aqui. Os meninos estão fingindo que não viram os meus apelos e eu aqui, quase comendo os dedos. As unhas já foram, inclusive as postiças. Ansiosa demais. O jeito é ir pra cozinha preparar alguma coisinha. Mexer panela é um santo remédio pra bambear os nervos.

Ah, num esqueci do Felipe Bronze, do “tompero” do Jacquin e do cão raivoso do Fogaça. Tem também a Helena Rizzo … Ficam pra próxima. Eu aqui de prosa e a panela queimando.

4 COMMENTS

  1. Chef aqui é você GAROTA! Adoro suas receitas, principalmente daqueles bolos deliciosos e as dos caderninhos….estou aguardando que essa menina de ”coração combalido”arrume coragem e nos brinde com uma surpreendente casa de chá! Vou me deliciar!!!

    • Hummm! Sonho. Adoraria ter uma linda casa de chá, com flores e livros para receber pessoas com quem compartilho histórias. Obrigada por estar sempr por aqui. sua presença é um presente. Beijo.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here