A primeira edição de 2018 da Feirinha Aproxima chega em edição especial de verão, com convidados especiais. Nesta temporada, o evento recebe participantes do tradicional Festival Igarapé Bem Temperado, que celebra sabores dos quintais de Igarapé, cidade a 48 km de Belo Horizonte. O evento será realizado no dia 3 de fevereiro, na Casa Fiat de Cultura.
Além dos produtos já tradicionais da Aproxima, como a linguiça Würscha, as frutas do Sítio Juranda e os frutos do mar da Classe A, a feirinha contará com novidades trazidas de Igarapé, como o bolinho de feijão frito da mestra Maria do Sindicato, o biscoito de polvilho assado em forno a lenha da mestra Lucília e a carne de lata de Maria Aparecida Coelho.
Na seção de bebidas, além das cervejas artesanais da NØRKA e da Bend Beer, os consumidores terão também os licores de dona Beth, produzidos no quintal onde ela planta e colhe dezenas de variedades de frutas, hortaliças e plantas comestíveis não convencionais (PANCs).
Ao lado de sabores tradicionais da bebida, como jenipapo e jabuticaba, há os mais incomuns, como o feito da folha da figueira, assim como o de guaco, planta medicinal bastante difundida nos quintais mineiros.
Por falar em PANCs, a feirinha também recebe uma barraquinha com diversas variedades, além de uma oficina de hortas para as criançada no espaço kids.
Serviço
- O quê: Feirinha Aproxima Recebe Igarapé Bem Temperado
- Quando: 3 de fevereiro, sábado, das 10h às 17h
- Onde: Casa Fiat de Cultura. Praça da Liberdade, 10 — Funcionários
- Quanto: Entrada franca